감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

역대 제일 빠른 축구선수는 어떤 선수인가요??

역대 제일 빨랐던 축구선수는 어떤 선수가 있을까요?? 1~3위 까지 구체적으로 알려주세요!!!!

저희나라 선수가 있으면 좋겠네용...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    축구는 속도와 체력이 중요한 스포츠이기 때문에, 매우 빠른 축구 선수들이 많이 있습니다. 하지만, "제일 빠른 축구 선수"는 정확하게 측정하기 어렵기 때문에, 명확한 답변을 제공하기는 어렵습니다.

    그러나, FIFA(국제축구연맹)에서는 매년 'FIFA 선수상(The Best FIFA Men's Player)'을 선정하는데, 이상적인 체력, 기술, 전략 등의 다양한 요소를 고려하여 선발합니다. 그 중에서도 속도와 관련된 상을 수상한 선수들 중에서는 아래와 같은 선수들이 있습니다.

    • 2021년 : 킬리안 음바페 (프랑스, 파리 생제르망 FC)

    • 2020년 : 알리송 베커 (브라질, 리버풀 FC)

    • 2019년 : 리오넬 메시 (아르헨티나, FC 바르셀로나)

    • 2018년 : 루카 모드리치 (크로아티아, 레알 마드리드 CF)

    • 2017년 : 크리스티아누 호날두 (포르투갈, 레알 마드리드 CF)

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    역대 세계 최고 속도를 기록한 축구선수는 아래와 같습니다.

    1. 헤세우스 나바스 (Héctor Bellerín) - 39.9km/h (2017년)

    2. 캐런 길버트 (Kylian Mbappé) - 38km/h (2019년)

    3. 이안 라이트 (Iñaki Williams) - 37.6km/h (2019년)

    다만, 이러한 기록은 미국인 기록업체인 "플레이어즈 스카우트"에서 측정한 것이며, 다른 기관에서 측정한 속도는 차이가 있을 수 있습니다. 또한 축구선수들의 속도는 경기 상황에 따라 매우 다양하기 때문에 이러한 순위는 단순 참고용으로만 활용하시기 바랍니다.