기타 영양상담건강관리
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.07.13

아주 가끔 저녁에 라면 아주안 좋은건가요?

저는 1년에 9번 정도 밤에 라면이 먹고 싶을때가 있어요.좋아하지 않은데 아주 가끔 꼭 밤에 먹는데

먹고나서는 꺼억거리고 좀힘듭니다.

영향이 안좋은건가요?몸에 안받는건가요?

  • 안녕하세요.

    라면은 칼로리와 나트륨이 높고, 식이섬유가 낮은 음식입니다. 따라서, 라면을 자주 먹으면 체중 증가, 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등의 위험이 높아질 수 있습니다. 또한, 라면은 소화하기 어려워서 라면을 먹고 나서 꺼억거리거나 소화가 안되는 증상이 나타날 수 있습니다.

    라면은 가끔씩 먹는 것은 괜찮지만, 자주 먹는 것은 좋지 않습니다. 라면을 자주 먹으면 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면의 면은 유탕면으로 소화가 힘들수있습니다. 가끔 끼니로 라면은 몸에 큰 이상을 주지않습니다