눈부신다슬기294
눈부신다슬기29421.05.07

송부의 건 vs 송부 건 어떤게 맞나요?

회사에서 업무 메일 보낼때 "~ 송부의 건" 이라고 보내는 사람도 있고 "~ 송부 건" 이라고 보내는 사람도 있는데 뭐가 맞는건가요? 지식인에도 안나오고 누구한테 물어보기도 애매하고 그러네요

  • 안녕하세요. 갸름한호돌이47입니다.

    관형격 조사 '의'를 써서 '송부의 건'으로 표현하는 것도 어법적으로 바르고, 이를 생략하고 '송부 건'으로 표현하는 것도 올바른 표현으로 쓸 수 있습니다.

    그냥 본인이 생각하셨을 때 자연스러운 걸로 쓰세요~