숭늉한사발
숭늉한사발23.01.31

먹다 남은 치킨 다음 날 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

1인 1닭이 가능햇던 시절도 있었으나 요즘은 1닭은 못하고 남기는군요

남은 치킨을 조금은 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    식은 치킨을 바삭하게 드시려면 오븐이나 에어프라이에 넣고 고온으로 돌리시면 되고요, 양념치킨밥 또는 치킨마요덮밥을 드시려면 전자레인지에 간단히 돌리시고 흰밥 위에 김가루를 추가해 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다. 개인적으로 다음 날 되는 순간에 입맛이 리셋되어서 이미 맛있습니다. 또한 후라이드의 경우 튀김옷이 죽어있는 그 식감도 맛있습니다.그리고 다음날 되면 기분이 달라져 특별한 조리를 원치않게되실 수 있습니다. 네추럴하게 전자레인지를 돌려서 촉촉하게 드시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    치킨마요덮밥 강추합니다.

    사먹는 것만큼 맛있어요.

    촉촉하게 데우고 먹어보세요.