푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.30

휘핑크림과 생크림은 무슨차이 인가요 ?

휘핑 크림과 생크림은 어떤 차이가 있는건가요 ? 이름만 봤을땐 같은 크림인데 똑같은거 아닌지 궁금합니다. 먹는 스타일이 틀리나요 ?

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    생크림은 온전히 동물성 지방으로만 만들어져 우유에 가깝다고도 할 수 있어요.

    휘핑크림은 동물성과 식물성으로 구분짓기도 하고 이와 별개로 다른 첨가물이 들어가요

    그래서 맛이나 풍미에 있어서 차이 납니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자방 함량의 차이입니다.

    생크림은 지방함량 18퍼이상으로 규정학

    휘핑크림은 지방함량을 30퍼센트 이상으로 규정합니다.