약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

효율적인 간 보호제는 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민제
기저질환
없음

정기 검진을 받을 때 마다 가끔 간 수치(간마지디피)가 높이 나와 약물로 조절했던 경험이 있습니다,

의사선생님께서는 효율절인 간 기능 보호제는 영양제를 안먹는 것을 추천해 주셨는데 의견을 듣고 싶습니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.07.09

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간수치가 안좋다면 간영양제를 제외하고는 안드시는 것이 좋습니다,

    모든영양제를 중단해주시고 간영양제만 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감마지피티가 높은건 만성적인 음주나 산화스트레스가 높을 때 생깁니다. 술을 줄이시거나 항산화제 복용을 좀 해보시는게 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 어떠한 영양제를 드시는지는 모르겟으나 간에 무리를 줄 수 있는 성분은 드시지 않는게 좋아보이며 실리마린 성분을 복용해보세요.