등산·클라이밍취미·여가활동
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.08.01

등산 중에 식사를 어떻게 해야 에너지를 충분히 얻을 수 있을까요?

등산 갈 때 이것저것 주전부리를 가져가려고 하는데

다들 어떤걸 챙겨가시나요? 에너지바는 녹거나 하면 골치아플거 같고

안녹으면서 배채울만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산중에는 생수와 간단히 먹을 배와 같은 과일, 아니면 육포를 추천드립니다. 간편하게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    산에서 식사를 한다면 간단히 먹을 수 있는 김밥종류가 제일 좋습니다.

    그리고 산을 오르면서 먹을 주전부리로는 육포가 제일 좋더군요.

    요즘같이 더운 날은 수박을 잘라서 통에 담아가는 것도 좋더군요. 물론 생수 얼린것도 같이 동봉하면 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    식사류는 김밥이 알맞습니다.

    오이는 물대신 괜찮아요.

    배도 어느정도 차구요.

    에너지바는 그렇게 확 녹지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한돌꿩242입니다.

    등산할때 가지고 가는 음식은 열량이높고 크기가작은것, 빨리 소화흡수가되는 것, 익히눈과정 없이 먹을수있는것, 쉽게 상하지않는것, 휴대하기 편한 것이좋습니다.예로는 초콜릿, 사탕, 사과, 포도 ,햄, 견과류, 오이등이있습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    고열량 수분많이 식단으로하십시요 체력소모와 땀이 크기때문에 고열량을 추천해 드립니다..

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    가볍게 껍질까지 않아도 되는 오이와 간혹 궁금할때 에너지가 되는 육포 그리고 당충전하는 박하사탕 글구 물이면 족해요

    그리고 진짜 식사는 하산하여 하시면 됩니다