기타 고민상담고민상담
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.10.25

바늘 공포증 극복방법이 있을까요?

제가 바늘 공포증이 심한 편입니다 주사맞기 싫어서 죽을정도가 아니면 병원도 안가고 몇일씩 끙끙앓고...남들이 볼땐 미련해 보이겠지만 그정도로 주사 맞는게 두렵습니다 혹시 바늘 공포증 극복 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주사를 누군가 옆에서 맞는 걸 보고 그 다음에 맞는다든지 아니면 동시에 맞는다든지 해서 나한테도 하니까 나도 할 수 있다는 생각이 들 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 건장한뜸부기293입니다.

    저도 주사 맞을때마다 너무 무섭습니다 아픈게 문제가 아니라 뭔가 너무 두렵습니다 주사맞거나 피 뽑을때 엉엉울었습니다 저도 고치려고 노력을 해봤습니다 인간의 두려움은 인간의 생존전략입니다 두려워하는것은 미련한 것이 아니라 나름의 생존 과정에서 일어나는 일이니 주사 바늘이 무서운것은 당연합니다 하지만 과학이 발전이 많이 되면서 주사를 맞는것이 생존에 더 도움이 되니깐 극복할 수는 없지만 약간 무뎌지도록 노력해보세요 저는 대바늘 뜨기부터 시작해서 바늘의 끝이 둥근바늘로 자수하기 점차 뾰족해지는 바늘 저는 이제 주사 맞을때 안 웁니다