신랄한등에263
신랄한등에26322.12.11

찜질방에서 땀을 빼면 좋은점이 있나요?

찜질방에서 땀을 빼면 좋은점이 있나요? 운동을 하면서 땀을 빼는것과 찜질방에서 빼는 것 차이가 뭔가요?

저는 운동을 하면서 빼는땀이 노폐물도 그렇고 더 좋은것 같은데?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 땀 및 노폐물이 배출되는 점은 큰 차이는 없습니다. 하지만 찜질방은 황토나 게르마늄 같은 물질에서 나오는 열이 신체에 좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.찜질방에서 땀을 빼고나면 모공속이 더 깨끗해지고 개운한 느낌이 좋아서 요즘은 조심 스럽게 찜질방을 갔다오고 있네요^^

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    제가 알기로는 땀을 빼면 모공속에 노폐물도 제거해주고 피부 열감도 내려가게 해주는걸로 알고있습니다