흰라마289
흰라마28922.08.18

찜질방에서 땀흘리는게궁금합니다

찜질방에서 땀을

흘리거나 하면

정말로 노폐물이 배출되나요?

땀을흘리는게

건강에도움이되고

다이어트효과가 있나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    땀을 배출하게 되면 몸의 노폐물을 배출시키고 피부를 시원하고 건강하게 만들어

    주는 역할을 합니다 피부표면이 건조하고 거칠어지는것을 막아주기도 하구요

    찜질방에서 땀을 빼는 법도 좋지만 운동으로 인한 땀을 배출은 다이어트 효과에도

    좋고 주4회정도 땀을 배출하시면 심혈관질환으로 인한 사망률이 떨어진다고도 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    땀을 구성하는건 체내 노폐물을 바깥으로 배출해내는 역할도 있어

    도움은 됩니다.

    고로 피부미용에도 좋죠 ㅎㅎ

    하지만 다이어트 효과는 애매합니다.

    체중이 일시적으로 줄어드는건 확인할 수 있찌만

    이는 체내수분이 땀으로 나온거기에 물 드시면 다시 원상복구 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.