청소생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

세면대에 있는 묵은 때 자국은 어떻게 하면 없애나요??

화장실에 있는 세면대나 세면대가 아니어도 벽면에 약간의 물 때 자국 같은 것이 남아 있는데 이런 것은 어떻게 해야 잘 제거를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    저는 치약으로 청소합니다

    욕조보다 어쩌면 더 물때가 잘끼기때문에

    1.자기전 양치하고나서 헹구는식으로 부드러운수세미로 문질러주고

    2. 2~3일에 한번씩 안쓰는 칫솔에다 치약 조금 묻혀 닦아 줍니다

    이렇게 하면 웬만해선 묶은때가 생기지 않는데

    집안일이란게 단순하고 반복되는 일상이라 사실 하기싫을때가 있죠

    이번달은 좀 미륐다 싶으면 락스(요즘 락스도 순하게 잘나오니) 물에 희석해서 불려 칫솔로 청소해요

    욕조든 바닥이든 물때나 분홍 곰팡이가생기면 치약으로 하는편인데 비용면에서 신경이 쓰여 청소용으로 따로 저렴이 치약 세일할때 여유있게 구비해놓으면 좋아요

    하고나면 냄새도 상쾌해서 좋아요

  • 🤨요안녕하세요

    세면기나 변기등 사기제품으로 되어 있는 제품들은 락스를 물에 희석하지 말고 원액을 묻혀 반나절 두면 깨끗해 집니다. 기민한뱀눈새183입니다.