노란두견이217
노란두견이21722.07.30

에어컨 안키고 집에서 시원하게

에어컨 안키고 집에서 시원하게 지낼수있는방법 없을까요? 에어컨을 켜자니 전기세가 걱정이어서 그렇습니다.

혹시 다른 방법으로 여름보내고 계신분계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    저는 이번 여름에 에어컨을 한번도 튼적없는사람인데요!

    일단 창문을 완전 활짝 열어두고 옷을 시원하게 입고 안움직이니깐 엄청 시원하더라구요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다

    에어컨 안켜고 시원하게는 힘들지 않을까요?

    선풍기 날개 뒷쪽에 아이스팩을 놓고 켜면

    잠시나마 조금은 시원한 바람이 나온다고는 하는데

    물이 생겨서 위험할 듯 합니다.

    그래도 밤에는 선풍기를 창가에 켜놓으면

    외부의 조금은 시원한 바람이 들어와서

    조금은 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 호리미아입니다.

    요즘 냉장매트인가 차갑게 해주는 매트 그런거 있더라구요

    그런거 깔고 선풍기 틀고 옷두 가볍게 입으시는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    집안바닦 전체를 타일로 교체를 하거나 시중에 판매하는 아이스 팩을 까는게 최선입니다 다른 대안으로는 요즘 나오는 선풍기 말고 옛날 선풍기 앞에 최대한 움직이지 않는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 에어컨 안켜고 실내가 시원해지기는 사실 불가능합니다 선풍기날개에 얼음은 달아주면 시원하다는 얘기도 있지만 일시적이고 에어컨 사용하시길 추천합니다