냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

휴대폰 충전은 완충해주는 게 좋나요?

휴대폰을 충전할 때 완충을 해주시나요? 아니면 적당히(8~90%) 충전되면 케이블을 빼시나요?? 어떤 게 휴대폰 관리측면에서 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    최근의 휴대폰은 과충전 방지회로가 들어가있기때문에 충전기를 장시간 꼽아둔다고 해서 크게 무리가 가지 않습니다.

    일부러 충전기에서 빼는건 번거롭기만 하니, 그냥 편하게 사용하셔도 문제없이 배터리 상태 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 완충을 안하고 자주 충전하는것보다 완충을 해서 덜자주 충전하는것이 배터리 수명에 좋다고 알고 있어요.