탈퇴한 사용자
하품이 나오는 이유는 왜인가요?

하품은 왜 갑자기 가만히있다가 뜬금없이 자주나오는걸까요?? 기침이야 목이간지러워서 그렇다치는데 하품은 반응이없잖아요? 왜그런거죠?

  • 촉촉한초코칩
    촉촉한초코칩23.02.17

    안녕하세요. 촉촉한초코칩입니다.

    마냥 피곤해서라고 생각하시는 분들이 많은데 하품은 일반적으로 우리 몸 안에 산소가 부족할 때 뇌에 이를 감지하고 호흡향을 높이기 위해 나오는 신호입니다.

    실내 공기가 좋지 않거나 이산화탄소의 농도가 높을 때 주로 하게 되며, 피로가 쌓였을 때에도 뇌에 산소가 충분히 공급되지 않아 나타나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    하품은 졸음이나 지루함의 표시입니다.

    하품을 하는 동안 심장 박동수가 증가하는데 이는 졸음보다는 경계심을 나타냅니다. 하품을 할 때는 보통 지루할 때, 자러갈 때, 운동 후인 경우가 많습니다.

    사람은 호흡기가 잘 작동하도록 하품을 하고, 또 혈액에 산소가 필요할 때 하품을 한다. 얼굴과 목, 턱이 늘어나고 혈류가 증가하면서 뇌가 식고, 하품은 타인에게 자신이 졸리다는 표현이기도 합니다.

    전염성 하품이라는 보편적인 현상 때문에 다른 사람이 하품을 한 후에 하품을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    졸려서도 하품이 나오지만 뇌에 산소가 부족할시 하품이 나옵니다 환기를 시켜주시고 밖에 나가시는걸 추천드립니다