기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.01.05

샐러드에 블루베리를 넣어먹으면 궁합이 어떤가요?

안녕하세요?

야채 샐러드를 챙겨 먹으면서 항산화 효과에 좋다는 블루베리를 같이 곁들여 먹고 싶은데 영양 궁합은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    블루베리는 안토시아닌과 폴리페놀류 등 다양한 항산화 물질를 함유하고 있어 건강한 세포를 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    야채 샐러드에 블루베리를 추가하면 안토시아닌이 풍부한 블루베리와 야채의 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 조합돼 항산화 효과를 높일 수 있습니다.

    이러한 조합은 면역력 강화, 눈 건강 개선, 심혈관 건강 개선, 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다. 블루베리를 추가할 때는 물기를 제거하고, 드레싱을 뿌리거나 토핑으로 활용하는 것이 좋습니다. 냉동 블루베리도 맛과 영양면에서 좋은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리는 안토시아닌이 풍부하여 항산화효과를 줄 수 있습니다. 당분이 있기때문에 적당량섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    샐러드에 블루베리를 넣으면 비타민 C, 식이섬유, 항산화물질 등이 풍부해져 영양이 좋아지고. 심장 건강에도 도움이 됩니다