의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

실비보험이랑 운전자 보험에 관해서 궁금한게 있어요

실비 보험이란 운전자 보험에 보면 수술비등 중복이 되는게 있는데 이런 경우에는 어떻게 조절을 해야 하는 건가요 운전자 보험에서 특약을 줄이면 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에 수술비가 있다면 예전보험중에 실비 특약으로 구성된 보험입니다.

    단독실비보험에는 수술비특약 없습니다.

    두 보험에서 같은명칭이라면 가입금액 대비 더 비싼 보험료 부분을 삭제 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술비는 중복의 보상이 되어 많은 부분에서 중복보상으로 설계를 하는 경우가 있습니다.

    질병/상해수술비, 종수술비, 특정몇대 수술비 등이 들어가있으면 유지를 추천드리고 보험료의 부담이 되어서 특약을 조정하고 싶은 내용이면 입원비를 조정하시길 바랍니다.

    만약 둘중 하나를 줄인다면 운전자보험의 수술특약을 삭제하시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 선현진 보험전문가입니다.

    수술비.일당은 중복보장됩니다

    100% 실비보험은 한달보험료

    부담이 있고 거의 자기부담금있는

    실비를 가지고 계셔요

    보험을 줄이거나 조절하실때는

    신중하게 줄이시면됩니다

    운전자보험수술비는 상해수술비가

    많습니다 종합보험은 질병.상해 수술비가 같이

    있어서 신중하게 살펴보시면됩니다

    약을 드시거나 수술한적이나

    입원하신적 있으시면 다시 가입하는데

    시간이 필요하니 잘 살펴보셔요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 운전자 보험은 다릅니다.

    또한 실비보험은 중복이 불가능합니다.

    질병 통원,입원치료비 상해 통원,입원치료 이부분만 실비입니다.

    수술비가 따로 들어가 있다면 그것은 건강보험과 같이 가입된 것입니다.

    수술비는 중복으로 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술비 담보 등은 중복 보상이 가능한 항목 입니다.

    보장 금액이 충분해 한곳을 줄인다면 담보 금액 비교 후 좀 더 작은 부분을 줄이시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료를 조절한다는 말씀이신가요? 그렇다면 운전자보험에서

    특약을 빼거나 혹은 보장금액을 줄이면 되는데요.

    둘다 보험료가 저렴해서 그렇게 할 필요가 있을까 싶기도 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.