저축성 보험보험
파란뿔영양177
파란뿔영양17720.08.24

운전자보험과 실비가 묶여있는데 운전자 보험만 해약 가능한가요?

운전보험과 실비가 묶여 있는데 운전자보험만 해약 가능한가요? 아니면 다시 보험 가입하는 것과 추가로 특약을 넣는게 좋은가요? 보험료는 어느정도가 적당한지 알려주세요 운전자 보험을 추가로 가입하면 둘다 보장가능한가요?

  • Q 운전보험과 실비가 묶여 있는데 운전자보험만 해약 가능한가요?

    A : 당연히 가능합니다!

    (운전자보장항목이 기본계약으로 되어 있다면, 최소금액으로 줄이는 방법도 있죠)

    Q 아니면 다시 보험 가입하는 것과 추가로 특약을 넣는게 좋은가요?

    A : 다 해지하고 운전자보험 / 실비보험 따로 준비한다는거죠?

    그래도 상관은 없지만요.

    "지금 실손보험을 다시 가입할수 있는 조건이 되시는지 꼭 먼저 확인하셔야 합니다!"

    섣불리 해지한후, 치료력때문에 가입못하는 경우도 있습니다.

    또한 기존 실손은 가입기간에 따라 보험사의 직권해지 면책조건이 될수도 있으니 이점도 고려해야 합니다.

    2년이상된 실손보험이라면 지금 실손을 무조건 유지하세요!

    (보험사와 고객의 계약관계에서 고객의 권리가 보호 되기 때문입니다)

    Q 보험료는 어느정도가 적당한지 알려주세요

    A : 운전자보장 항목만 봤을때는 1만원의 보험료면 20년납 90만기로 가능하죠!

    실손보험은 나이와 직업에 따라서 달라지므로 얼마라 말씀드릴수 없습니다.

    Q 운전자 보험을 추가로 가입하면 둘다 보장가능한가요?

    A : 운전자손해중 실제손해보상항목은 추가가입은 가능하나 보장은 중복해서 나오지는 않습니다.

    보험을 정리할때는 전후의 장단점을 꼭 확인해 보시고 판단해 보셔야 합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존의 운전자보험을 유지중이신가 보네요.

    특약 삭제가 가능하지만 모자란 보장만 추가로 하시는걸 추천드립니다.

    중복보상을 되지 않고 비례보상이기 때문에 업계한도를 마춰서 가입하시면 됩니다.

    기존에 자동차사고처리지원금이 3000만원이라면 7000만원만 추가로 가입하시면 됩니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험이 특약으로 가입되어 있다면 운전자 담보특약만 삭제 가능합니다 물론 기존 운전자특약이 있어도 새로 운전자보험 추가로 가입은 가능한데 벌금담보의 경우 중복 가입이 되지 않아서 기존 보험의 벌금 특약을 해지후 가입이 가능합니다

    운전자보험은 보통 최저보험료가 만원이라 20년만기로 하신다면 만원대 초중반에 가입이 가능하니 가입하실때 참고하시구요 특약으로 운전자담보를 넣는것도 보단 전용운전자보험을 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 운전자보험만 해약 가능한가요?

    보험회사마다 정책이 다르기 때문에 가입되어 있는 보험회사에 문의 하셔야 합니다.

    대부분 가능하지만 특약이 묶여 있는 경우가 있어서 간혹 불가한 회사도 있습니다.

    2. 다시 보험가입과 추가특약을 넣는것이 좋은가요?

    거의 대부분 예전 보험이 좋기 때문에 1. 처럼 불가한 경우에 새로 가입하는 것이 좋습니다.

    3. 적당한 보험료?

    나이에 따라 보험료가 다르지만

    30대라면 실비는 1만원대 정도라고 생각하시고, 운전자보험은 1~3만원대로 준비하시면 됩니다.

    4. 운전자보험 추가가입하면 보장가능한가요?

    가능합니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주계약이 실비인가요? 운전자인가요??

    주계약을 해지하면 보험자체가 해지되는거고 특약을 뺄 수 있는 사항입니다..

    담당설계사님과 통화하는것이 가장 빠를것같아요.

    왜냐면 어느회사의 보험을 언제 가입하셨는지 어떤 특약을 넣으셨는지 알 수 없어서

    답변을 정확히 해드릴 수 없네요. 죄송합니다 ㅜ

    보험료는 고객님의 현상황+ 보상받길 원하는 금액에따라 설정됩니다.

    먼저 보험가격비교사이트에서 비교해보시고 마음에드시는 보험사 선택후

    설계사님과 혹은 상담원과 자세히 통화해보시면 좋을것 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주계약이 어떤것인지가 중요합니다.

    실비쪽이 주계약이면 운전자 보험은 특약으로 되어 있기 때문에 특약인 운전자 보험만 해지가 가능합니다.

    그러나 운전자 보험이 특약이라면 주계약이 운전자 보험이기 때문에 운전자 보험을 해지하면 보험계약 자체가 해지됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 특약이라면 담보 삭제 가능합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 실손보험은 다른 보험과 분리하여 단독으로 가입할 수 있도록 되어 있는데요.. 이것은 전 보험사가 동일합니다

    그래서 아프거나 다친데가 없고 보험 새로 가입하는데 문제가 없다면 해지하고 새로 가입하는 것도 괜찮습니다

    두 보험이 모두거의 소멸성이라 환급금이 거의 없고.. 두 보험 모두 월 보험료 이만원 미만 정도로 신규가입 가능하니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약 해지가 아닌

    계약내 불필요한 담보해지에 대해서는 언제든지 계약자 요청에 따라

    담보해지가 가능합니다~

    현재 운전자 특약이 가입되어있고, 해지 후 재 가입을 생각 중이라며

    보장금액 및 부족한 부분에 대해 추가 조정하시는게 좋지 않을까요????