돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.22

몸으로 하는 요가 와 필라테스에 다른 점이 무엇인가요?

제가 알고 있기로는 요가와 필라테스는 몸에 유연성 그리고

스트레칭 같은 것을 해서 몸을 균형을 잡아 주는 걸로 알고 있는데 어떤 점이 다른 부분인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    요가는 주로 체위 유지, 스트레칭, 숨쉬기 등의 운동을 중심으로 합니다. 반면, 필라테스는 근력 운동, 균형 조절, 자세 교정, 근육 조절 운동 등의 운동을 중심으로 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가장 큰 차이점은 기구의 사용여부라고 할 수 있겠습니다

    둘 다 강도가 약하고 충격이 적은 운동이지만

    요가는 유연성을 강조하고 필라테스는 체력 증진에 중점을 두는 것도 차이점이라고 할 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    요가와 필라테스의 차이는 눈에 띄는 부분들에서는 아주 큰 차이를 보기는 어려운데요. 두 운동 모두 저 강도의 스트레칭부터 고난도의 다양한 운동까지 다채롭게 적용할 수 있다는 점과 유연성을 기른다는 점에서는 동일합니다.

    하지만 요가와 필라테스는 기본적인 운동법부터 집중하는 부위 또한 매우 다릅니다.