영양제 복용 질문, 올바른 섭취 복용시간

하루약속이라는 종합영양제와

에터미 오 쏘팔메토

에터미 오메가3

고려은단 비타민c

현재는 비타민c와 오메가3를 복용중입니다. 하루약속이라는 종합영양제는 여러가지 성분을 포함하고 이ㅛ어서 복용방법과 복용시간을 알수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제는 많이 복용할경우 간과 신장에 무리를 줄수 있습니다.

영양제안에 들어있는 영양성분과 함유량을 확인하시고 영양소당 하루 권장 섭취량을 넘기지 않도록 드시는것이 좋습니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나셔서 드십시오.

    크게 문제 될 거 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림