기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.14

매일 샤워하는건 피부에 안좋을까요?

운동하고나서 매일 샤워하고 있는데

매일 샤워하는건 피부에 안좋다고 누가 그러더라구요

땀이 나서 샤워를 안할 수 없는데

매일 하는 샤워가 안좋다는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    하루에한번씩 샤워하면 좋습니다.

    하루동안 쌓인 땀과 노폐물을 제거해야죠 샤워하고 난뒤도 중요하기때문에 로션은 꼭 발라주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한큰고니206입니다.

    하루에 한번 1회정도는 괜찮다고 들었습니다. 노폐물도 빼주구요. 너무 자주는 안됩니다

  • 안녕하세요. 차분한나팔새94입니다. 매일샤워 하는건 괜찮습니다 하지만 매일 때타월을 하면 피부각질을 벗겨 내는거라 안하시거나 손으로 하시는게 좋습니다 자극적인 타올만 아니면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    샤워는 매일하는것이 좋습니다. 그리고 꼭 보습제를 발라주어서 피부가 건조해지는것을 예방해주는것이 좋습니다.

    시중에 좋은 보습제가 많으니 구매해서 사용해보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    피부가 너무 건조해질수 있기 때문입니다.

    씻지 않을 순 없으니 바디로션을 꼭 챙겨바르세요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    매일 샤워, 그것도 뜨거운 물로 샤워를 하는 경우에는 피부건조증이 더 심해 질 수는 있습니다. 하지만 안 씻을 수는 없으니 샤워 후엔 보습제를 듬뿍 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빠른호아친145입니다.

    굳이 매일 샤워를 할 필요는 없다고 하지만 상쾌한 기분을 위해 또는 땀을 많이 흘리는 경우 매일 샤워를 해야겠죠.

    매일 씻을경우 피부의 건조함을 초래할수는 있지만 크게 해를 주는건 아니므로 보습에 신경쓰면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운재칼118입니다.

    저도 제 집의 아이들도 지금까지 매일 샤워하고 있는데

    특별히 나빠진곳이 없더라구요

    샤워를 하면 몸이 건조해지거나 영양분이 사라져서

    안좋을 줄알았는데 괜찮더라구요

    비누를 사용하지 않는 것도 좋을것 같아요

    뭐 좀 더러운데는 사용해야겠지만

    일반 피부는 그렇게 더럽지 않으니까요