일배상책임보험은 여러 보험에 가입되어 있어도 상관없나요?

실손보험에도 일배상책임보험특약이 가입되어있고 운전자보험에도 일배책특약이 가입되어 있는데 두보험에 가각 들어가 있으면 두 보험에서 모두 보장 받을 수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

이중청구야 가능 하겠지만 실손보상입니다. 중복으로 지급이 되질않고

다만 이중청구시 자기부담금을 상쇄시킬수가 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험은 손해배상액에 대해서 한도가 있는 비례보상보험입니다. 개인이 두개를 가입하는 것은 의미가 없고 가족의 다른 구성원이 추가로 보험에 가입이 되어 있다면 추후 보험금 신청시에는 비례보상되지만 개인부담금이 줄어들수는 있습니다.

      안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

      중복보험이 있으시면 자기부담금이 줄어들거나 없어질 수 있기 때문에 2개 정도는 가지고 있으시는게

      좋습니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        일배책은 여러개 들어가 있으면 한도가 늘 뿐이며 자기부담금이 줄어들 뿐이지

        두 보험 모두에서 손해를 끼친 그 이상의 금액을 받을 수는 없습니다.

        즉 손해를 보상해줘야 하는 그 이상의 금액은 지급되지 않습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          일상생활배상책임보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

          여러개 가입되어있을 경우 실손 비례 보상이 이루어집니다.

            안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

            아닙니다. 실비와 마찬가지로 일상생활 배상책임도 비례보상이 되겠습니다. 여러개 가입하실 필요가

            없습니다. 그리고 특약 보험려도 매우 저렴한 특약 되겠습니다.