즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.23

도래창 맛이 어떤지 궁금한데 먹어보신분

유튜브를 보는데 돼지의 부속부위중 도래창이 맛있다고 하는걸 보았어요

돼지의 도래창은 어떤 부위이길래 안유명한데도 맛있다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한코알라265입니다.도래창의 맛은 확실히 돼지곱창 맛이 진하게 난다고 합니다 특히 부채 끝 얇은 모양 부분은 바삭 하게 튀겨져 가벼운 식감이라고 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우선 저도 도래창맛이 궁금해서 직접 모란시장 부속구이집을 방문 했었습니다. 입안에서 물컹물컹한 비계같았고 잘 씹히지는 않더라구요 기름부위같아서 고소한맛은 있었으나 호불호가갈릴것같아요 개인적으로 도래창은 한번정도로 족합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    곱창과 거의 비슷합니다. 따라서 식감 역시 거의 유동적일 수도 있게 됩니다.