등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.11

등산을 하다가 갑자기 천둥 번개가 칠 때는 어떻게 해야 하나요?

날씨가 좋아서 등산을 하고 있었는데 갑자기 천둥 번개가 친다면 어떤 조치를 취해야 하나요? 번개가 칠 때 나무 옆에 있는 것은 위험하다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 천둥번개가 칠때는 산에서 큰나무나 바위근처로 가면 위험할수 있으니 평편하고 낮은 곳에 몸을 웅크리고 잠시 피하는게 좋습니다. 번개가 그치면 빠르게 하산하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말씀하신대로 번개가 칠 때 나무 옆에 있으면 번개에 맞을 위험이 있습니다. 번개가 칠 때는 최대한 빠르게 하산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    천둥번개가칠때에는 나무 근처로 가지마시고 바위 옆으로 몸을 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산하다가 갑자기 번개가 칠때에는 산에서는 능선옆으로 피해 있어야 합니다 큰나무나 바위옆에는 안가는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.산행중 천둥번개가 치면 큰나무를 피하고 낮은 곳으로 향해 엎드려 있으면 안전한 산행 이되지요.