검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04
야식을 자주 먹으면 몸에 안 좋을까요

저녁을 일찍 먹습니다 그렇다 보니 10시만 넘으면 배가 고파서 힘이 드네요 그래서 야식을 자주 먹게 되는데 밤늦게 야식을 먹으면 안 좋다고 하더라구요 건강하게 요기를 할 수 있는 방법이 있을까요 과일 같은 것은 괜찮은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 바나나 정도가 가장 좋을듯 합니다.과일은 혈당을 많이 올리기 때문에 지속적으로 습관적으로 먹는것은 좋은 습관이 아닙니다. 바나나 에 우유를 섞어서 한잔 정도 드셔보세요..