좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.15

돼지 기름은 시간이 지나면 왜 하얀색이 되나요?

제가 삼겹살을 구워 먹고 바로 치우지 않아서 후라이팬에 놔두면 돼지기름이 하얀색으로 변하는데 돼지 기름이 하얀색으로 변하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    돼지의 지방층이 시간이 지나면 지방층이 위로 올라간다고 합니다.

    그래서 지방이 굳으면서 젤처럼 되어있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그러면 시간이 지나면서 물기가 사라지고 응고가 됩니다 그래서 하얀색으로 응고가 되는 것이에요