흿옷을 세탁할때 깨끗하게 하는방법 있나요?

흰 옷을 세탁할때 마다 누런 때가 빠지지 않아 고민입니다.

특히 여름철에는 깨끗하게 입고 싶은데 너무 빨리 변색이 되어서 1년마다 바꿔야 하니 아깝기도 합니다ㅠㅠ

흰옷을 좀 오랫동안 입을 수 있는방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

점잖****

흰 옷을 오래 입기 위해서는 흰 옷만을 별도로 세탁을 해야 합니다.

약간의 락스나 베이킹소다 등이 좋은 효과를 가져옵니다.

제일 중요한 것은 흰 옷만을 별도로 모아서 세탁하는 것입니다.

그럼에도 불구하고 옷이 변색이 잘 되다면 수질에는 문제가 없는지 확인해보셔요.

저는 매일 같이 흰 와이셔츠를 입습니다.

꼭 흰색만을 모아서 빨래를 하고 흰 빨래가 많이 없다면 손빨래를 합니다.

그러니 색상이 변색되는 것이 거의 없습니다.

어떤 경우인지 정확하게 알 수 없어 제가 알고 있는 정도로 적었습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.