우도아빠
우도아빠24.02.23

천국의 계단이라는 운동 추천할만 한가요?

천국의 계단이라는 계단식 운동법이 있는데 헬스장가면 있습니다. 계속 계단을 오르는 운동인데 운동은 많이 되지만 무릎등에 무리가 갈것 같은데 어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    천국의 계단은 충분히 좋은 운동입니다. 근데 오랜 시간 계속 된다면 무릎에 무리가 많이 가는 운동이기도 합니다. 근데 하체 운동 대부분이 무릎에 영향이 가는 운동이 많습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    무리한 운동은 몸에 좋지 않습니다. 천국의 계단은 티비에서도 자주 나와서 인기가 좋아요.

    천천히 그리고 꾸준히 운동을 하시면 괜찮은 운동이라고 생각합니다. 다이어트할때도 계단을

    오르는 운동을 하면 좋다고 합니다. 그래서 천국이 계단을 이용해서 운동하는것도 좋을듯 싶어요.