코로나... 겨울까지 갈까요?? 걱정이네요

코로나 바이러스 언제쯤 잡힐까요

신천지때보다 전국적으로 확진자가 늘고 있는데 너무 두렵네요. 친구는 12월 돌잔치 취소할지 말지 걱정이던데 1월 출산 앞두고 너무 걱정됩니다...조금이라도 희망이 있을까요?

총 25개의 답변이 있어요.

저도 넘 무섭네요! 걸리는 것도 무섭지만 완치되도 후유증이 남는다고 해서 더 무서워요!

후유증 후기보면 피부가 울굿불굿하게 계속 일어나고 기억력이 좋았던 사람도 머리가 흐리멍텅하다고 하고 어지럼증과 기침이 사라지지 않아서 힘들다고 하네요!

앞으로 백신이 만들어져도 임상시험을 거쳐 우리가 백신을 맞을수 있으려면 2년도 빠른거라는 뉴스를 봤네요!

획기적인 방법이 빨리 발견돼 빠른 치료시기가 도래했으면 좋겠네요!

코로나 조심하세요!

    현재상황으로써 계속 시민들만 열심히 자가격리하고 외출자제하면 그때쯤은 또 괜찮아질텐데 번졌다가 괜찮아졌다가 번졌다가 괜찮아졌다가 계속 반복되니까 조금 걱정이시겠어요.. 제 싱각으로는 그때쯤 또 괜찮아질 시기일거같은데 아기는 면역력도 약하고 사람들도 많이 모이실텐데 소규모로 하시거나 조심하시길 부탁드려요ㅠㅠ

      가을이되면 확산이 심해 진다고 햇었는데

      진짜 그렇게 되버렸네요.

      감기처럼 확산이 됫는데

      코로나 걸린 친구들 보니 면역력이 강하면 같은 자리에 잇어도 안걸리는 경우가 있더라구요

      그리고 마스크 쓰면 또 걸릴확률이 많이 낮아지구요

      제 생각인데 백신나오기 전까지는 많이 힘들지 싶네요..

      돌잔치는 글쓴이님의 판단이 중요하겠네요ㅠㅠ

        지금 시국적으로 봤을때는 내년까지도 갈수있을것으로 예상됩니다 광화문집회나 교회관련해서 신자들의 추가 감염자가 계속해서 나오고있고 코로나사태가 종국이되려면 많은 시간이 걸릴것입니다 손씻기나 마스크로 코로나예방 철저히하시고 돌잔치나 결혼식등 많은사람들이 모이는 자리에서는 꼭 사회적거리두기를 하시기바랍니다 모두 다같이 힘내서 코로나종결을 만듭시다

          백신이 나오지 않고 집회같은 단체모임이 계속 나온다면 언제까지 갈지 상상이 안가네요. 대구 신천지도 그렇고 이번에 집회도 그렇고 서로 조금씩 기다리기만 하면 심각하지는 않을텐데 백신이 나오지 않는한 내년까지는 절대로 끝나지 않을거라고 저는 생각되네요 코로나 조심하시고 마스크 꼭 쓰고 다니세요 건강하세요!

            사실상 겨울되도 상황이 악화되면 악화되지 나아질것같지 않습니다. 겨울되면 감기환자가 늘어날텐데 그냥 단순 감기라 생각했다가 코로나 확진 판정을 받을수도있고 요즘 생각없이 나는 안걸리겠지.. 이런 마인드를 가지고 있는 사람들 때문에 더문제입니다. 안정되기까지는 백신이 나와봐야 알텐데 겨울되도 절대 안정되지 않을것이라 생각합니다.

              아마 겨울까지는 갈거같습니다.

              물론 그 과정에 있어서 확진자가 대폭으로 줄 수도 있겠죠.

              그러기위해서 정부나 국민들이 여러가지 측면에서 예방하고 힘을 쓰고 있는거니깐요.

              경제나 여러가지 측면에서 봐도 빨리 없어져야 되야 하는 것도 맞습니다.

              이런 시기일수록 우리 모두 다같이 힘내서 열심히 이겨내봅시다!!

                제 생각엔 시민들이 정부를 잘따라준다면 12월 전까지는 잡힐것같네요.따라주지 않는다면...내년까지는 가겠죠

                세계가 문을 걸어 잠그고 있다. 사람들로 꽉꽉 바쁘게 돌아가던 세계 곳곳이 휴교와 여행 제한, 대규모 모임 등의 제한 조치로 한 순간 유령마을이 됐다.

                지금까지 질병으로 전 세계가 이렇게 강도 높은 조치를 취한 적은 없었다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태는 대체 언제 끝날까. 우리는 다시 평범한 일상으로 돌아갈 수 있을까.

                영국은 취약계층 150만 명에게 12주간 외출 금지령을 내렸다. 보리스 존스 총리는 이 기간에 코로나19 사태의 흐름을 바꿀 수 있으리라 믿는다고 말했다.

                하지만 앞으로 3달 동안 감염자가 줄어든다 해도 그게 끝은 아니다. 사태 종식까지는 몇 년이 걸릴 수도 있다.

                사회를 대규모로 봉쇄한 지금 전략을 장기간 유지할 수는 없다. 사회적 경제적 손실이 어마어마할 것이기 때문이다.

                각 정부는 '출구 전략'을 세워야 한다. 각종 제한을 풀고 일상으로 돌아갈 방법 말이다.

                코로나19 바이러스는 사라지지 않을 것이다. 바이러스 확산을 억제하고 있는 제한들을 풀면, 확진자는 급증할 것이다.

                "출구 전략이 무엇이고, 이 사태를 어떻게 극복할 수 있을지가 문제다." 영국 에든버러대 감염병 역학 전문가 마크 울하우스 교수는 말했다. 그는 "영국만의 문제가 아니다. 어떤 나라도 출구 전략이 없다"고도 했다.

                이는 과학적으로나 사회적으로나 대단히 어려운 과제다.

                전문가들은 이 혼란에서 벗어날 방법으로 백신, 집단 면역, 개인의 태도 및 사회의 영구적인 변화를 든다. 각 방법이 바이러스 확산을 줄일 수 있다는 의미다.

                  재 개인적인 의견입니다 코로나 앞으로 2-3년간 변의돼서 갈거같아용 인터넷에 예전에 전문가들 보니 변의대서 간대요 백신이 나오지않는이상 어쩔수 없을거같아용 지금 막 백신이 개발댔다 제약회사에서 언론이랑 떠들잖아요 그거 주가 조작인거같아용 자기들 펌핑시킬려구요 코로나 에 좋은음식 면역력에  강황 인삼 홍삼 이런거 드세요

                    마이크로소프트 창업자인 빌 게이츠는 코로나 사태로 수 백만 명이 더 사망하고 내년 말에야 종식한다고 말했습니다.

                    영국 주간지 이코노미스트가 공개한 인터뷰에서 전 세계 코로나바이러스 현황과 관련해 이같이 예측했습니다.

                    2021년 말까지 효과적인 백신이 대량생산될 것이며 전 세계 인구 상당수가 접종을 통해 전염병을 예방할 수 있을 것이라고 말했습니다

                      지금으로서는 백신개발 밖에 답이 없는 것 같습니다.

                      요즘은 식당도 잘 못 가겠더라고요.

                      국민 모두 한마음이 되어 생활규칙을 지켜야 될것같습니다

                      제 생각으로는 백신이 개발되지 않는 이상 코로나가 끝났다는 말은 할수없다고 생각합니다. 확진자가 줄어든다 해도 항상 경각심을 가져야합니다. 그래도 12월 쯤 되면 그래도 이정도는 아닐까 생각합니다. 희망을 가지십시오.

                        이런 질문은 객관적으로 답하기가 굉장히 어렵습니다 ㅜㅜ 그래서 저의 주관적인 생각을 떠들어보자면.. 겨울까지 코로나 종식은 힘들 것 같습니다.. 우선 첫번째로 우리나라에서 코로나가 종식된다 하더라도 관문과 하늘 길이 열려있어 감염된 외국인이 다시 펜데믹을 초래할 수 있습니다.. 두번째로 우리나라 시민 특성상 시간이 지나면 안전에 대해 되게 무뎌집니다.. 북한과의 관계에서도 알 수 있죠.. 그렇기 때문에 완벽한 백신이 나와야 코로나를 종식시킬 수 있는데 그 백신 마저도 완벽한 백신이 나온다는 가정이 아직 없습니다. 현재 많은 나라가 백신 개발에 매달리고 있지만 완벽한 백신은 없으며 면역력을 높여서 코로나를 박멸하는 약만 있습니다.. 본론이 너무 길었네요 ㅜㅠ 코로나 종식.. 저도 정말 원하지만 이번년도안에는 불가능 할 것으로 보입니다... ㅜㅜ 안 좋은 말만해서 죄송합니다 ㅜ

                        도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다!!

                          지금 코로나 상황이 더욱 악화 되는 과정입니다.

                          오늘 뉴스를 보니 내년안으로 백신을 상용화 시키는 프로젝트를 발표하더라구요.

                          코로나가 사람과 사람에 감염될때마다 진화가 거듭되어서 초기 백신으로 완벽하게 대응이 안된다는 전문가의 발표를 보았습니다.

                          결혼식이나 돌잔치 같은 경우 하객 50명이하로 제한을 두기 시작했어요.

                          12월까지 진정이 안될시 돌잔치 하겠지만 소수의 인원으로 진행될것 같습니다.

                            제 생각으로는 아마도 11월까지는 지속되다가 그뒤론 신천지 사태가 다시 일어나지 않는다면 차츰차츰 우리나라는 확진자가 줄것으로 예상됩니다.그러나 신천지 사태와 비슷한 사태가 일어나면 내년 까지 종식되지 않을 가능성이 높습니다.하루빨리 코로나가 종식되어 평소와 같은 생활으로 돌아가면좋겠습니다

                              코로나는 사람들이 어떻게하느냐에 따라 겨울이든 가을이든 상황이 어떻게 될지 모릅니다 지금 백신이 빨리 내년에 만들어 진다해도 보장할수없고 만들어지면 3~4번 예방접종 한다고합니다 대신 귀한백신이라 돈이 꽤 들겠져 그러니 사회적거리 마스크 꼭 지키고 사람많은 곳은피해야 할것이며 최고의 백신은 손씻기 소독하는거 밖에 없습니다 걸리지마시고 꼭 화이팅하세용 ㅠㅠㅠ

                                냉정하고 현실적으로 이야기를 해드리자면 이번 겨울까지는 웬만하면 코로나 종식은 불가능 할것입니다. 내년 가을되서야 종식이 될 수 있을것으로 예상됩니다. 개인적인 견해로는 돌잔치 같은 행사는 가족끼리만 모여 소박하게 보내는게 최선의 방안책 일것같습니다. 앞으로도 사건사고가 많이 터질것이기 때문에 코로나는 이번년도 안에는 안끝날것으로 생각합니다.

                                  아마 백신이 만들어지지 않는이상 내년까지 갈 가능성이 충분하다고 봅니다.

                                  지금 상황보니까 사람들이 잘 사리지도 않는거 같구요...

                                  그래도 마스크 쓰면서 나갔다오면서 손씻기.. 등등 이런것만 잘 챙겨도

                                  반은 예방했다고 봅니다. 요즘 또 교회때문에 혼란인데 참...안타깝네요

                                  다같이 예방하면 분명 사라질겁니다.

                                    건장****

                                    감기 아시죠?

                                    감치 치료제 없는거 아십니까? 고통을 완화 해주는 약뿐입니다.

                                    코로나도 계속 변이가 생기고 있고 전염력이 어마어마 해서 앞으로 인류와 계속 함께 공존 할것 같습니다.

                                    백신이 만들어져도 변종이 생기면 또 무용지물입니다. 백신은 하루 아침에 만들어지지 않습니다.

                                    인류는 새로운 세상을 맞이하게 되었습니다. 코로나 이후의 세상은 완전 다른세상이 될것입니다.

                                      아마 백신이 나오기 전까지는 코로나를 잡는건 무리가 있을겁니다.

                                      확산추세는 어느정도 억제할순있어도 환절기인 가을 겨울부터는 현재보다 확산추세는 더 빠를것으로 많은 전문가들이 예상하고있습니다.

                                      미국의 전염병 전문가 파우치 소장은 올해 말이되어야 미국에서 백신이 나올것으로 전망했고

                                      코로나는 종식이 불가능할거라는 암울한 전망을 나타냈습니다. 즉 코로나라는 바이러스는 변이 속도나 어마어마하게 빨라서 효과적인 백신을 만들기 어렵다 라는 의견입니다. 전염병에 대해선 박학다식하신분이라 어느정도 신빙성이 있다고 생각도 드네요.

                                      아마 코로나바이러스는 사망율은 줄어들고 전염성은 높은 방식으로 공존하지 않을까 생각이듭니다.

                                      내년 3월까지는 아무래도 위험하지 않을까 싶네요.

                                        겨울까지 간다고 봅니다.

                                        겨울에 더 심해지면 심해졌지 좋아지지는 않을 겁니다.

                                        바이러스는 온도가 낮아지면 더 기승을 부리기 때문에요.

                                        한여름에도 이정도인데 한겨울에는 어떨지 생각만 해도 끔찍합니다.

                                        정부에서 거리두기 2단계,3단계 거론을 괜히 하는게 아니에요

                                        가을,겨울에는 지금보다 더 심해질거라는 전제를 깔고 있기 때문에

                                        지금부터 준비를 하는거라고 보시면 됩니다.

                                          안타깝지만... 어쩔수 없이 겨울까지 가야할 것 같습니다... 불가피한 상황이죠...

                                          다른 바이러스와는 달리 코로나19는 백신이나 치료제가 개발되기전 까진 이런 상황이 계속 지속될 것 같네요...

                                          백신을 맞으면 상황이 나아지겠지만, 우리나라는 다른나라와 달리 그렇게 까지 급한 편이 아니어서

                                          제일 급한 나라부터 먼저 맞고... 그 다음에 접종하는 순서를 거칠 가능성이 매우 높기 때문에...

                                          안타깝지만 돌잔치는 취소하는 게 좋을 듯요...

                                            정확하게 알 수는 없지만 올해는 종식되기 어렵다고 합니다.

                                            올해 백신이 나온다고는 하지만 지금 자꾸 재감염도 발생해서 변이가 발생된 상태입니다.

                                            그래서 올해 백신은 나와봐야 의미 없어보이고,

                                            내년에 치료제가 나온다고하니 그게 나와야 어느 정도 진정될듯싶네요.

                                            가장 최고의 백신은 사회적 거리두기를 잘 지키는 것이고 마스크를 잘 쓰는 것이 최선이라는

                                            전문가의 의견이 있습니다.

                                            코로나 바이러스 이겨내기 위해 우리 모두 예방 수칙 잘 지킵시다.

                                              최근 보도에 따르면 국내의 경우

                                              코로나 백신은 아무리 빨라도 8개월이라고 합니다

                                              그리고 문제는 마스크 정도의 효과를 장담할수 없다는 말도 있습니다

                                              특히 최근에 얼마전 홍콩 같은 경우에는 코로나에 걸렸다가 완치한 사람이

                                              다시 재감염이 되는 사례가 세계최초로 보고되기도 했습니다

                                              보통 걸렸다가 완치하면 항체를 지녀서 면역이 생긴다고 알려졌는데

                                              이걸 뒤엎는 상황인거죠

                                              때문에 지금 8월임을 감안하면 백신이 나오는 내년 중순이 될때까지

                                              코로나는 잠잠해지지 않을것 같습니다

                                              더군다나 어느 한나라만 방역에 성공한다고 되는게 아니고

                                              결국 다른나라에서 또 감염이 되어서 들어오기 때문에

                                              코로나는 상당기간동안 돌고 돌아서 또 창궐할거라고 생각됩니다

                                              현재도 모두가 다 꼼꼼하게 마스크 착용이나 개인위생을

                                              철저하게 하는게 아니고 계속 걸리는 사람도 나오고

                                              소흘한 사람이 나오는 만큼 결국 단시간내에 빨리 잠잠해지기는

                                              아무래도 어렵다고 보는 편이네요

                                                이번코로나는 예전부터 예고 된것처럼 단기간 끝날 바이러스라고 보기 어렵습니다 중간중간 좋아지는현상이 보여지긴 했으나 사람간의 접촉과 대화등 바이러스 확산에 너무 많은 감염조건들이 존재하기에 전문가들이 말하길 멀리는 내년까지도 코로나 문제로 불편함이 지속될예정으로 보고있습니다 큰 행사를 앞두고 있는상황이지만 위험을 무릎쓰고 진행시 오히려 더 안좋은 결과를 받으실수있기에 당분간은 행사를 진행 안하시는걸 권해드립니다

                                                  순수****

                                                  코로나를 막을수는 없을거 같아요. 바이러스라서 그에 맞는 백신을 만드는 것도 힘들거 같습니다. 이번년도나 내년까지도 코로나로인해 마스크를 쓰고 다녀야 하것같네요. 힘내세요

                                                  ........................................................................................