코로나 종결될 확률은 있나요 ??ㅠㅠ

요즘 계속 마스크 쓰고 다니고

주위사람들 신경쓰게 되고 ..ㅠㅠ

걸리면 어떨까 진짜 너무 무섭네요

생활적으로 너무 불편해서 궁금합니다

종결시기가 있다면 언제쯤이 될지

종결이 될수는 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

코로나 사태의 장기화로 인해 많이 불편들을 겪고 계시네요.

저 또한 정말 힘이 듭니다 ㅜㅜ

일단 결론부터 말씀드리겠습니다.

코로나19사태는 종식시킬수 있습니다.

단, 시기의 문제겠죠.

코로나19의 발생시기는 지난년도 10~11월 사이 중국에서 발병되었으니 벌써 1년정도 되어 가지만 아직도

세계 곳곳에서 가슴 아픈 소식들이 전해 지고 있습니다.

한편으론 희소식이 있는것이 현재 세계 여러나라(미국,독일,중국,대한민국 등)에서 백신치료제의

임상실험들이 진행중입니다. 희소식이지만 아직 완전한 백신은 아니란 사실이죠.

한개의 백신이 나오기까지 안전성이 우선되어야 하기에 최소 1~2년이란 세월이 소요됩니다.

전세계적 팬데믹이라는 비상상황을 고려하여 출시 승인은 빠를 것으로 생각되지만 못해도 이번년도 말

또는 내년은 되어야지 백신이 정식 출시 될것으로 보이네요.

그래도 임상실험중인 백신들이 고무적인 성과를 내고 있는 듯 하니 차분히 기다리면 좋은 소식 잇을 것 같습니다.

단, 백신이 출시되더라도 변종들이 지속 발견되고 있어서 장기화는 불가피 해보이기도 합니다.