핫한거위147
핫한거위14723.09.20

마른사람은 겨울에 추위를 많이 타나요?

마른사람은 겨울에 추위를 더 많이 타나요? 살이 좀 찐사람은 여름에 덥고 겨울에 좀 덜 추위를 느낀다고 하는데 정말 체형에 따라서 이것도 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과학적으로 입증된 것인지는 모르지만 주변을 보면 체감상 마른 사람이 추위를 좀 더 타는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    몸에 지방이 많지 않아서 마른 사람이 추위를 더 타는거 같습니다. 반대로 살찐 사람은 여름에 힘든거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    과학적 근거는 잘 모르고요, 살찐 사람 대비 마른 사람이 추위를 잘 타는거 같고요, 반대로 여름은 살찐 사람이 더 잘타는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    마른 사람이 뚱뚱한 사람에 비해 체지방이 적어서 추위를 더 잘타는거 같습니다. 말씀처럼 살찐 사람은 여름에 땀도 많이 흘리고 더위를 더 타는거 같고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 체질마다 달라요 저도 말랐는데 추위는 덜타는편인데 마른친구들은 또 타는편입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 네 추위를 아주 많이 탑니다. 겨울이 가장 힘든 계절이에요. 다른 사람에게도 왜그리 추워하냐는 소리도 많이 듣네요.

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.지방이 없어서 추위를 더 잘 탄다고 합니다. 옷을 여러벌 껴 입고 다녀야 해요 그래야 견딜만합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원래 지방층이 체온 유지에 도움이 됩니다. 그래서 상대적으로 마른 사람이 뚱뚱한 사람보다 추위를 더 탑니다.