즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

체중이 덜 나갈수록 추위를 더 타나요?

체중이 많이 나가면 많이나가는 만큼 추위를 덜 탈 수도 있나요?

체중에 따라서 추위를 느끼는 정도가 다른건가요?

마른 사람들은 겨울이 더 춥게 느껴질 수도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체중이 덜 나가서라기보다는 몸에 지방이 추위를 막아주는 역할을 하는데 지방이 많이 없는 사람이 추위를 보다 더 잘 탄다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    네 맞습다. 체내에 지방량이 많은 사람일수록 추위를 덜 느끼는 편입니다.

    그래서 살이 많은 사람보다 마른 사람이 추위를 더 느낄 수 있습니다