견실한호돌이27
견실한호돌이2723.08.24

식품을 냉장고에 냉장 보관시 유통기한 질문드립니다.

식품을 냉장고에 냉장 보관시 유통기한은 어떻게 될까요?

식품에[ 표기된 유통기간까지 일까요?

아니면 냉징보관하는 순간 유통기간은 정지되는걸까요?

  • 식품의 유통기한은 냉장고에 보관하더라도 변하지 않습니다. 유통기한은 제조일자와 함께 제품에 표기되어 있으며, 그 시간이 지나면 제품의 신선도와 안전성이 보장되지 않을 수 있습니다.

    다만, 냉장고에 보관하면 유통기한 내에도 제품의 신선도와 안전성이 보존됩니다. 따라서 유통기한 내의 제품도 냉장고에 보관하며, 유통기한 지난 제품은 폐기하시는 것이 좋습니다.