오드리델번
오드리델번23.01.08

냉동실 보관하는 음식도 유통기한?

냉동실 보관하는 음식도 유통기한이 있어요?

다 얼리면 오래 먹을 수 있지않나요?

첨 듣는 말에 궁금해서요?

오래 냉동해도 상하나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    기한이 있지요.특히 바다에서나는 굴은 냉동에두면 못 먹습니다. 삶아서 국물과함께 짧은 동안에 소비하는게 정석이고 .냉동보관중인 생선이 기름에절인 냄새가나 버린적도 많았읍니다. 일시적인 보관으로 빠른 소비를 하는게 가장 현명한거같습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 냉동식품도 유효기간이 있습니다 유효기간은 식품위생법에서 정한 기간인것 같습니다 먹을수는 있겠지만 버리는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    모든 음식은 시간이 지나면 썩고 상합니다.냉장실이나 냉동실은 그걸 늦춰주는 것이지요 냉동실에 넣어둔 떡국떡도 곰팡이가 피잖아요