기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.01.07

밥을 먹을 때 고기 반찬이 없으면 안 먹어요

제가 평소에 안 좋은 식습관이 있는데요 밥을 먹을 때마다 고기가 없으면 밥을 안 먹으려고 하는데 그래서 살도 많이 쪘는데요 이런 식습관은 어떻게 고칠 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    최근 몇 년동안 전세계적으로 인기있는 대체메뉴가

    있습니다. 바로 콩고기인데요. 비건식품으로 단백질도

    챙겨갈 수 있는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한레오파드104입니다. 고기를대신할 음식을 찾아보는건 어떨까요? 그럼 고기고 줄이고 건강한 음식으로 찾는다면 살도 자연스럽게 빠지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도도한개52입니다.

    편식을 하는 습관은 몸에 좋지 않아요 그렇기때문에 고기반찬이 없더라도 야채와 함께 먹는 습관을 기르시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분은 고기반찬이 없으면 별로 밥먹기를 선호하지 않습니다.

    하지만 고기를 먹으면 각종 질병이 올 수 있다는 것을 인지하고 자극적인 영상들을 보면서

    건강한 음식을 공부해보는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.식사때 밥먹을때마다 고기를 안먹을수 없다면 고기와 함께 야채를 많이 드시면 도움이 될거예요.