다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

고기위주의 식단은 건강을 많이 해치나요?

매번 고기위주의 음식을 먹고 있는데요.

야채는 거의 먹지않고요.

고기위주의 식단을 자주 먹으면 건강이 많이 안좋아지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    육류위주의 식단을 한다고했을때 문제가 될만한 요소는

    육류를 튀겼을때이며 구이나 찜을 한다면 큰 문제가 되지않습니다.

  • 과도하게 육류를 섭취하면 체내에 단백질이 너무 많아질 위험이 있습니다.

    고기를 너무 많이 섭취하면 요산이 과도하게 생성되어 평소보다 더 갈증을 느낄 수 있습니다.

    독성 배출물질을 희석하려면 신장은 많은 양의 물을 필요로 합니다.

    출처 고기를 너무 많이 먹으면 나타나는 부정적인 증상 10가지 (thetip.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    고기위주의 단백질만 섭취하면 포화지방이 축척되서 심혈관질환을 유발하고 각종 질병이 생기는데 야채를 안먹으면 더 심해지겠죠 건강하려면 과식하지않고 균형있는 식습관이 중요해요 한쪽으로 치우친 식단은 영양불균형을 초래합니다