탈퇴한 사용자

고기를 자주 먹으면 건강에 안좋을까요?

고기를 자주 먹으면 건강에 좋지 않다고들 하던데

실제로 잦은 육류섭취가 건강을 파괴하나요?

현실적으로 보면 고기를 밥처럼 먹고 산 사람들도

장수하는 분들이 많던데

채식보다 육식이 건강에 안좋은건지요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.10

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    고기는 채소와 균형있게 섭취를 하는것이 좋습니다. 고기에는 불포화 지방산이 많기 때문에 고기를 많이 자주 먹기보다는

    적절하게 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    고기를 계속해서 섭취하게 되면 나쁜 콜레스테롤이 몸에 쌓이게 되고, 심한 경우는 고지혈증이나 뇌의 혈관이 좁아져서 뇌경색으로도 이어질 수 있다고 합니다.

    아무래도 어떤 것이든 과하면 좋은 것이 없다고 하는 만큼 육식도 필요하지만 적당히 조절해서 먹는게 좋은것 같습니다. 그렇다고 꼭 채식만 먹는것도 모든 영양분을 다 섭취하는 것은 아니라서 채식과 육식을 섞어서 먹는것이 가장 좋지 않을까 생각되네요.

    좋은하루 되시고 건강하세요!

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 고기류가 기름기가 많아 지방이 축적되기 쉬워 그런듯 해요. 단백질 섭취를 위해서는 필요하니 살코기위주로 채소와 함께 드셔보는것도 좋을 것 같아용

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    무조건 나쁘다고 볼수는 없습니다 머든 한가지를 많이 먹으면 좋지않고 골고루 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 흡족한갈기쥐72입니다.

    지방이 많아서 혈액이 탁해질듯 합니다

    살코기는. 괜찮은데 기름기 많은부위는 안좋을듯 합니다