통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.23

육류를 많이 먹는게 건강에 안 좋은건가요?

삼겹살이나 이런거를 자주 먹는편인데

육류를 많이 먹으면 건강에 안좋다고

하는거 같네요

고기를 먹을때 야채를 많이 먹으면

혹시 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 붉은육류는 건강에 안 좋은 것으로 연구결과 나타나있습니다. 꼭 먹어야한다면 야채랑 같이먹으면 도움이되죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 야채를 많이 먹는 것이 건강에 도움이 될 수 있습니다. 야채는 비타민과 영양소를 가지고 있기 때문에 건강에 좋은 영향을 미칩니다. 또한, 고기를 먹을 때 지방이나 소금을 줄이는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    야채를 골고루 섭취하는게 좋습니다.

    육류에서 나오는 기름은 사실상 혈관건강에 좋지않습니다.

    적정량과 골고루 섭취가 좋아요.

    야채도 한종류가 아닌 여러종류를 섭취하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사람마다 체질에 따라 다를수 있습니다. 그러나 육류만 드신다면 굽지말고 삶아서 드시면

    나름 도움이 됩니다. 항상 구워먹을때는 야채를 곁들여서 먹으면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 고기만 많이 먹게 되면 고기 기름이 몸에 축적이 되고 쌓여서 혈관 이 막혀서 심장병 같은 큰병이 오기 때문에 반드시 야채 과일을 많이 드셔야 합니다.