기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.23

휴대폰 투명 케이스 왜 누렇게 변색되는 것인가요?

휴대폰 케아스 종류 여러가지가 있지만 저는 투명 케이스를 주로 사용합니다. 그런데 쓰다보면 누렇게 변색되는데, 왜 누렇게 변색되는 것인가요? 변색을 방지하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 보송보송입니다.

    투명 젤리케이스는 폴리우레탄으로 만드는데요

    폴리우레탄의 변색의 원인은 햇빛이 포함하는 자외선 에너지입니다. 자외선 에너지는 폴리우레탄 분자 내 구조를 변형시켜 붉은색을 띄는 '퀴노이드'를 생성하고 이때 생성되는 퀴노이드는 극소량이기 때문에 누렇게 때가 탄 것처럼 보이는 것입니다