치과건강상담
친절한어치128
친절한어치12823.03.08

보통 임플란트를 하면 유효기간이 얼마나 되나요?

임플란트를 하면 유효기간이 얼마나 되나요?

다시 하게 되면 기존 임플란트를 빼고 다시 구멍뚫은후 하나요?

다시하는것이 쉽지는 않을것 같은데 어떻게 하는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있으며 10년 이후에 임플란트 부위가 붓거나 흔들거려 사용하기 어려운 경우에 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 유지 기간은 10년 전후입니다. 다만 어떻게 관리하느냐에 따라서 그 기간이 다를 수 있습니다. 임플란트는 타입에 따라 머리 부분만 교체할 수도 있고 전체를 교체해야 하는 경우도 있습니다. 따라서 현재 어떠한 임플란트 타입인지에 대한 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년 정도 사용하며 다시하게 되면 나사를 제거한 후 다시 드릴링하여 식립합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 치료를 받고 나서 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수 잇으니 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년 이지만..일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다..뼈와 임플란트가 떨어진 경우 기존 임플란트 제거하고 뼈가 남아 있을 경우엔 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며 뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트 재 식립하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.