이비인후과건강상담
풍성한파리매178
풍성한파리매17823.03.15

일자목 두통.목통증이 심해요 .

나이
성별
여성

일자목이 심해서 목이 떨어질꺼처럼 아파요ㅜ

저번주부터 왼쪽편두통이생겼는데..약먹어도 그때뿐이예요 ㅜ일상생활이 힘드네요 ㅜ

일자목이랑 편두통관계가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일자목이 있다면 목 주변 근육이 뭉치게 되고 두통을 잘 유발하게 됩니다. 편두통보다는 긴장성 두통의 가능성이 증가하게 되지요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일자목이나 경추 염좌로 인하여 발생하는 두통을 경추성 두통이라고 합니다. 두통의 원인은 다양합니다. 스트레스나 피로, 호르몬 변화, 고혈압과 같은 기저 질환, 뇌혈관 질환 등이 있습니다. 다른 원인일 가능성이 낮고 경추 통증이 동반된다면 경추성 두통일 가능성이 충분히 있으며 이 경우에는 경추를 치료하는 것이 두통 완화에도 도움이 됩니다.