기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 너무 많이 쪄서 고민입니다.

안녕하세요. 나이가 들수록 살이찌면 쉽게 뺄수가 없더라고요. 살이 많이찌고 빼는건 어렵고 스트레스네요.. 어떻게 살을 많이 뺄수 있을까요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 살을 빼기 위해서는 근력 운동을 통해 기초대사량을 늘리는 것도 좋고 탄수화물과 당분이 들어있는 음식은 최대한 줄이고 단백질 위주로 식단을 짜보시는 것이 좋습니다. 매일 꾸준히 30분씩 유산소 운동을 하는 것이 좋아요.

  • 영험한부엉이92
    영험한부엉이9223.01.04

    안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    저는 기름기를 최대한절제하고 밥을 천천히 먹을라고 노력하고 있습니다 그리고 많이 움직일라고 노력합니다 성공하시길 바래요~^^

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    살빼는건 진짜 힘든데 살찌는건 잠깐 방심하면 찌더라구요.

    우선 식습관이 중요한데 단시간에 결과볼려고 하지마시고 야채 많이 드시고 군것질 먼저 줄이시는거 어더세요?

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저두 뱃살이 많이 쩟었는데 지금은 제가 좋아하는 탁구를 치면서 뱃살이 쫘악 빠젔습니다.

    지금은 집에서 살이 너무 빠젓다고 걱정하고 있습니다.

    좋아하는 운동 한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    하루에 꾸준히 걷거나 조깅을 하는걸 권장드립니다.

    한번에 빡세게 한다는 생각을 하면 몸에도 안좋고 멘탈에도 안좋죠!

    그리고 식단관리도 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지26입니다. 다이어트 추천드려요 운동을 하며 다이어트 하셔야됩니다! pt는 효율적이지 않은거 같아요 홈트추천!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 나이가 들면은 자연스럽게 대사량이 줄어들어서 운동량을 늘리거나 식사량을 안줄이면 평소 먹던 그대로 먹으면 살이찔수 밖에 없더라구요. 운동량을 늘리거나 식사량을 줄여야죠

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 평소에 움직임이 많이 없으신 편이면 걸어보세요. 제가 아는 사람이 두달만에 8키로 감량했는데 아무것도 안했고 걷기만 2만보 했어요. 많이 걸을 수 있는 곳에서 일하면 더 좋구요.