기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

요즘 살이 너무 많이찌는거 같아요

요즘 살이 너무 많이 찌는거 같아요 그런데 먹는걸 줄이기는 너무 힘든거 같아요 식비도 많이 나오고 정말 힘드네요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매 끼니마다 포만감이 높은 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취해보시고 작은 그릇에 음식을 덜어서 드시고 수시로 물을 마셔주시는 것이

    좋습니다.

    매일 30분씩 근력운동과 유산소 운동을 병행해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 살이 찔땐 운동이 최고입니다.

    일단 집앞 산책길이라도 하루에 40분씩 쉬지않고 천천히

    땀흘리며 뛰면 정말 살 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    살이 찌는 원이는 많이 먹어서 입니다.

    하지만 줄일수 없다라. 그러면 칼로리가 낮은 음식 위주로 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은들소238입니다.

    먹는 양을 조금씩 줄이고, 오래씹으셔요.

    밥한술깔에 30회 이상 씹고, 반찬도 마찬가지.

    현미를 드시면 더 오래씹겠죠.

    그럼 포만감이 느껴지실거예요. 천천히 먹는게 제일 중요해요.

    여기에 걷기운동을 하시면 더 좋아요.

    하루 1000보 걷고, 괜찮다면 차츰 늘려 하루 만보에 도전해보세요.

    건강도 챙기고, 맛있는것도 먹고..

    성투하시길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    많이먹으니까 살이찌겠죠? 근데 먹을껄 줄일수는 없다고 하시고요..

    식비가 감당이 안되시면.. 적게 드셔야하거나.싼것만 드셔야 해요