세탁수선생활
말끔한타킨123
말끔한타킨12322.11.01

패딩 얼룩 쉽게 지우는 방법 있을까요

패딩 얼룩이 심해서 어떻게 지워야 하나요

중성 세제 사용을 해야하는건지

아니면 일반 세제로 해도 상관 없는지요

좀 쉽게 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    통상적으로 패딩은 중성세제로 세탁하셔야 패딩충전재의 손상을 막을수있다고 합니다.

    그리고 손빨래가 더 낫구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    패딩은 안의 보충제를 위해서라도 중성세제를 사용하시는게 좋습니다.

    일반세제로 하면 보충제숨이 죽는수가 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    패딩을 세탁기로 세탁하실경우 단독으로 세탁하시되 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 되거든요.

    하지만 가능하다면 손세탁하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면돼요.

    다만 너무 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 툭툭쳐주시면 충전재가 다시 골고루 퍼질수있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    패딩 안에 있는 오리털이나 거위털은 소수성입니다. 일반 세제보다는 중성 세제가 더 옷감을 위해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    패딩얼룩은 온수에 중성세제를 풀어 10분정도 담구고 얼룩 부분에 빨래비누를 묻혀서 칫솔로 얼룩을 제거해 주고 빨래한 패딩을 울코스를 이용하여 세탁해주시면 됩니다. 이때 패딩에 세제가 남지 않도록 깨끗하게 세탁해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소나무(이유진)입니다.

    반갑습니다

    패딩에 얼룩(오물,기름)이 있을때 세탁하기전

    마른 상태에서 폼클렌징을 발라서 화장솜으로

    비비듯 문댄다음 세탁을 하시면 말끔하게 세탁이

    되더라구요,

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 중성세제를 사용해서 살살 문질러서

    세탁을 해주는 편입니다.

    아무래도 패딩은 세탁만 돌리면 손상이 될수 있어서

    부분세탁으로 진행하고 드라이 맡기는 편이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분 정도 담가 때를 불립니다. 그런 다음 얼룩 부분에 빨랫비누를 묻혀서 부드러운 수세미나 칫솔로 얼룩을 제거해주세요. 애벌 빨래한 패딩을 세탁기에 넣고 울 코스로 세탁합니다. 이때 헹굼과 탈수는 1~2번 추가해서 세제를 깨끗이 헹궈야 해요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분정도 담가 때를

    불려줘요.그다음 얼룩진 곳을 세탁비누 묻혀서..칫솔로 얼룩을 지워주세요.패딩을 세탁기에 넣고 울코스

    로 세탁해요.이때 헹굼과 탈수를 1~2번더 추가해서..세제를 깨끗이 헹궈야..옷에 세제가 남아 얼룩생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 싹싹한딱따구리186입니다.

    패딩이 묻은 얼룩은 빨리 지울수록 깨끗하게 지울수있습니다 오래 될수록 자국이 남아서 시간에 따라 지우기 어려울수두 있습니다 시간이 많이 지낫다면 세탁소를 가시는게 좋아요 일반세탁으로는 한계가있어서요