부동산경제
기발한원앙248
기발한원앙24822.10.28

아파트 뒤쪽에 센트럴 파크가 들어옵니다. 오를까요?

집뒤에 큰 아파트가 들어오면서 큰 부지에 센트럴파크를 조성한다고 합니다. 원래 가격이 안 오르는 아파트이긴한데 만약 센트럴 파크가 들어오면 여러 부대시설 예를 들어 미술관 , 체육관 같은게 생길수 있다던데 가격이 오를 수 있을까요? 경산 쪽이라 대도시는 아닙니다~!!

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    일반적인 이야기로 대단위아파트 단지는 기반시설이 우수합니다.

    말하자면 사람들이 집중적으로 모여살기에 편리한 주민 편의시설이 많다는 뜻이지요.

    그러니, 코스트코나 이케아나 대형마트나 센트럴파크 같은 종합 부대시설이 들어오면, 주변단지가 발전하여 토지가격이 오르고, 호재로 여겨집니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    기존이 허허 벌판이었다면 영향이야 있겠지만 그런거 하나로 집값이 막 크게 오르거나 하지는 않습니다.

    그런것들이 종합적으로 모여서 그 지역 일대가 사람들이 많아지고 사람들이 이사오고 싶어지는게 커지면 그때서나 그 영향을 받는다고 볼 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!