기발한원앙248
기발한원앙24820.08.23

센트럴파크가 들어서면 집값이 오를까요?

서울은 아니고 지방에 아파트 하나 가지고 있습니다.

그런데 그 아파트 뒷동산 뒤로 큰 아파트 단지와 센트럴파크 그리고 예술회관 및 부대시설 등 이 들어온다고 하는데 과연 가격이 상승할 수 있을까요?

원체 가격이 안 오르는 아파트라 이번엔 오를 수 있을지 여쭤봅니다.

  • Q : 서울은 아니고 지방에 아파트 하나 가지고 있습니다.

    그런데 그 아파트 뒷동산 뒤로 큰 아파트 단지와 센트럴파크 그리고 예술회관 및 부대시설 등 이 들어온다고 하는데 과연 가격이 상승할 수 있을까요?

    원체 가격이 안 오르는 아파트라 이번엔 오를 수 있을지 여쭤봅니다.

    A : 개인적으로 부동산이란게 오를수있는 명분만 만들어주면 오르는것이라고 생각합니다. 다만 지방이고 원체 안오르는 아파트라 하시니

    유추해 보면 기존 인프라가 별로없고 또는 낙후된 도시라 생각됩니다.

    따라서 변동폭이 크지는 않지만 소폭 상승하지않을까 이렇게 생각해봅니다.