영양제약·영양제
증말난감하네
증말난감하네24.03.08

아르기닌 영양제 복용 간격좀 알려주세요

나이
성별
여성

1000mg 영양제를

하루 몇 번

몇 시간 간격으로 먹으면 좋나요???

또 매스틱검 영양제를

아침 공복에 먹는데 공복에 같이 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 나눠서 먹으면 까먹고 못먹는 경우가 많아서 그냥 하루 4g정도를 한번에 공복시간에 복용하세요. 아침보다는 낮시간, 운동 직전이 가장 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1000미리를 1일 3회 1정씩 바로 복용을 해도 되며, 하루 최대 5000미리까지 가능합니다. 매스틱검과 아침공복에 함께 복용을 해도 되나, 위장이 약한 경우에는 아르기닌은 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    흡수측면에선 아르기닌은 다른아미노산들과 경쟁적으로 흡수되기에 공복에 복용하시는것이 좋습니다.

    다만, 아르기닌이 위산을 분비하는 효과때문에 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    매스틱검영양제같이 위 관련 영양제를 드신다면,

    위염이나 위불편감이 평소에 있으신걸로 판단됩니다.

    질문자님의 경우는 공복보단, 식후복용하시는 것을 권해드립니다.

    아르기닌은 하루 5~6g복용합니다.

    1000mg을 드신다면

    하루 3회, 1회 1000mg~2000mg로 분복해서 식후에드시면 좋겠습니다.

    도움이되셨음 추천부탁드려요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아르기닌은 하루 6000mg까지 복용이 가능하며, 최적의 흡수를 위해 4시간 정도 간격으로 하루 2~3회에 걸쳐 나눠서 복용하는 것을 권장합니다.

    매스틱검은 식품 성분의 영양제이므로 식전, 식후 관계없이 섭취할 수 있습니다.