칼에 손이 베었을때 어떻게하죠?

칼에 손이 베었을때 어떻게 대처해야 하나요??

지혈하고 약 바로 바르지않으면 세균때문에 위험한 상황이 발생될수도 있는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

칼에 베였을때는 바로 물로 피를 씻어내고 그다음에 거즈로 베인부위를 싸매고

심하게베였다면 병원에가시고 가볍게 베인거라면 물로씻어낸다음 밴드를 붙이면 됩니다.

    안녕하세요. 동동동동입니다.

    흐르는물애 살짝 대주시고요 소독약을 소독한 다음 상처에 바르는 연고를 발라주세요. 손을 사용하셔야 한다면 밴드를 붙여주시면 효과 있으실꺼에요

      안녕하세요. 기오르기78입니다.

      칼에 손이 베인 경우, 다음과 같은 조치를 취해야 합니다:

      1. 상처 부위를 물로 헹구어 청결하게 합니다.

      2. 상처 부위를 깨끗한 천으로 가볍게 덮어 눌러서 혈액이 멈출 때까지 압박합니다.

      3. 출혈이 멈춘 후, 상처 부위를 상처받은 부위가 아래쪽이 되도록 높게 들어서 부위를 들어올리는 것이 좋습니다.

      4. 부위가 부풀어오르지 않도록, 냉수로 찬물 적당히 찬물에 적신 수건을 대거나, 얼음으로 차가운 물에 담갔다가 상처 부위에 가볍게 올려 놓습니다.

      5. 출혈이 심하거나, 상처가 너무 깊거나 넓으면 응급실을 방문하여 치료를 받아야 합니다.

      칼에 손이 베인 경우, 감염될 가능성도 있으므로 깨끗하게 처리하는 것이 중요합니다. 또한, 칼의 날이 매우 날카로우므로 조심해야 합니다. 만약 출혈이 많거나 상처가 심각한 경우 의료 전문가의 도움을 받아야 합니다.

        안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

        우선 깨끗한 흐르는 물로 손을 깨끗하게 만드시고 후시딘을 바른 다음 밴드를 붙이세요. 피를 그대로 놔두면 파상풍에 걸려서 위험한 상황이 발생할 수 있으니 유의하세요.