저축성 보험보험
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.25

운전자 원데이 보험을 가입하려고하는데요

제가 부모님차로 운전을 하려고 운전자 원데이 보험을 가입하고십습니다. 부모님차량에 가입된 보험과 제가 가입할 원데이 보험이 서로 다른 보험사여도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    운전자보험은 네에 상관없어요. 회사가 달라도 괜찮습니다.

    하지만 자동차보험은 부모님 가입하신 보험회사에 가족으로 등록해야 됩니다. 그리고 하루 요금 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    원데이보험은 운전할 차량 명의나 기 가입된 자동차보험사 와

    아무런 관련없이 본인이 차량넘버와 본인인증만으로도 쉽게 가입이 가능 합니다.

    다만, 일반적인 자동차보험보다는 보장면에서는 많이 적으니, 안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 그렇습니다. 원데이 보험은 차주의 보험사우 다른보험사의 보험을 가입해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    원데이 보험보다는 부모님 차량에 가입된 보험회사로 연락하셔서

    운전을 하는 기간동안 임시운전자한정특약을 가입하시는 것을 추천합니다.

    그렇기 비용도 비싸지 않고, 원하는 기간동안 연령제한 없이 누구나 운전할 수 있도록

    변경해주기 때문에 매우 유용한 방법이죠,

    다만, 당일 가입하면 당일 운전이 안되므로,

    운전하는 날 최소 하루전에 미리 가입해두어야 합니다.

    안전운전 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    혹시 자동차 보험을 이야기 하신거면

    심플하게 부모님 보험사에 전화해서 기간 이야기 하시고 추가하세요 금액도 얼마 안합니다

    운전자보험은 아무대나 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    부모님차량에 가입된 보험과 제가 가입할 원데이 보험이 서로 다른 보험사여도 상관이 없나요?

    : 네 보험사가 달라도 상관은 없습니다.

    다만 원데이보험은 해당 운전차량에서 보상이 되는 부분은 해당 차량의 보험으로 처리가 되고,

    해당 운전차량이 보상하지 않는 부분에 한하여 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.