탈퇴한 사용자

마시다 남은 콜라 보관방법 문의드립니다.

1.5리터 콜라 반쯤 마시고나면 보통 냉장고에 보관합니다.

반복하다보면 탄산이 빠지는데 어쩔수 없는것인지 아니면 최소화하는 다른 방법은 없나요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.04.02

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 탄산음료인 콜라나 사이다는 먹다보면 탄산이 빠져서 맛이 없을때가 많더군요 그럴때는 콜라 또는 사이다를 꺼꾸러 뒤집어서 냉장고에 넣어두면 조금은 나아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    탄산가스 배출을 최소화해서 음료를 즐기시렴 콜라를 냉장고에 보관시 콜라병을 거꾸로 뒤집어서 보관하시면 콜라음료수의 하중으로 압이 형성되어 타산가스 배출이 최소화되어 어는정도는 고유의 콜라맛을 즐길수 있을것입니다

  • 안녕하세요. 고상한거북이189입니다.

    콜라마시다 남은거 패트병일경우 거꾸로세워서 냉장고에 보관하면 됩니다.이방법이 최고인듯.

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    페트병 양옆을 콜라가 안빠져 나올 정도로만 쭈그린 다음 뚜껑을 닫으세요
    그냥 집어넣었을 때보다 병 안에 공기가 적어서 탄산이 덜 빠져요