기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인생은 혼자라고 생각하면 편한가요..?

인생은 혼자라고 생각하면 맘편한 가요? 부모님도 남이고 가족도 남이고 결국 혼자 오고 혼자 가는 게 삶이자 인생이고요. 내가 없으면 이 세상도 남도 없고요.

  • 나른한치타212
    나른한치타21223.06.21

    안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    인생은 혼자 걷다가 가끔 사람들과 함께 걷기도 하는 것 같아요. 그래서 혼자서도 잘 지내고 사람들과도 잘 지내는게 좋는게 좋지요.

    가끔 함께 걷게된 사람중엔 내인생에서 소중한이도 있으니 혼자서도 때론 같이도 걷는게 인생인것 같아요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저는혼자라고생각하면 더힘들더라고요 물론혼자라고생각해야 편할때도있겠지만... 같이하는사람들이 있따고생각하면 따스해요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.네 결국은 혼자입니다.

    혼자 노는 방법도 알아야하고 같이 어울려 노는것도 알아야

    세상살이 편합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아니요 너무 그렇게 생각하면 인생이 슬플거라는 생각이 들어요.

    사람마다 겪은 것들이 다르기 떄문에 무엇이 맞고 그르다고 말할 수는 없지만.

    세상에 오롯이 혼자라는 것은 좀 너무 쓸쓸 할 것만 같아요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그렇게 생각해요.. 그래서 그런지 다른 때보다 마음이 편해요! 압박도 덜하고요!! 제 인생 저만 생각하기로 했습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 인생은 원래 혼자라고 생각하고 가족들이나 친구들이 있어도 누구도 내 인생을 책임져줄 사람이나

    내 인생을 대신 살아줄사람은 없습니다.

    인생은 원래 혼자입니다.